Правда о правде или правдивая ложь?

Отрывок из книги Рамта «Белая книга».

смарть-иллюзия«Ученик: «…Были времена, когда люди верили, что Земля была круглой,а  другая половина — что она была плоской, и корабль ушёл в море. Что случилось с кораблем?

Рамта: Те, кто думали, что она была плоской, мастер, выбросились за борт. Не дай бог, им докажут, что они неправы. А те, кто думали, что она была круглой, продолжили свое путешествие. Понимаешь о чем я говорю?

Те, кто твердо верил, что Земля была плоской, никогда не осмелились бы дойти до ее края, что бы убедиться в обратном, потому что они были уверены, что она была плоской. Те, кто верил, что она была круглой, плавали вокруг нее много-много раз. Они были уверены, что Земля была круглая. Но они не знали, была ли она круглой.  Она была сплюснутой, трещала по швам, была плоской сверху и снизу, и пустая внутри. Но те, кто поверил, что она твёрдое тело, никогда не узнает другого, потому что им никогда не придет в голову проникнуть вовнутрь и обнаружить обратное. И это оттого, что их понимание ограничено. Но оно, тем не менее, является правдой.

Будь неограничен в своей правде, мастер. Знай, что ваша Земля круглая. Но если ты желаешь быть ещё более неограниченным в своей правде, знай, что она сплющена сверху и снизу, что бы быть ещё более неограниченным, знай, что она пустая внутри. Ну, а чтобы быть ещё более неограниченным, создание, знай, что центр вашей Земли густо населён. Но попробуй сказать об этом вашим учёным.

Если ты веришь во что-то ограниченным мышлением, тогда это твоя правда и ты совершенно прав. Если ты веришь во что-то мышлением ограниченным, тогда это твоя правда и ты совершенно прав. Но если ты ищешь, во что верить, не верь ни во что. Верь в себя. Нет ни создания, ни вещи, ни реальности, которая была бы выше тебя, ибо ты- податель  всей правды, творец всех реальностей, составитель всех законов своего царства.

Так вот. Каждому созданию я бы сказал следующее: иди и учись у своих учителей или у своих религий, пока тебе это не наскучит или пока не потеряет для тебя всякий смысл. Затем ищи ответа, от которого возникает хорошее чувство в душе. Твоя душа знает правду, и она скажет об этом возникшим чувством. Когда правда вызывает хорошее чувство, это знак того, что душа ликует, потому что самая великая правда — это безграничная свобода, всё то, что позволяет тебе познавать на опыте любую правду, какую пожелаешь.

Правда — это ограничение, мастер. Сказать, что что-то является правдой, это указывать на то, что существует неправда. Но в самом глубоком понимании не существует ни правды, ни кривды. Существует только Всесущность нескончаемой, развивающейся жизни.  Жизнь — это единственная реальность, и из нее исходит вся правда, ибо правда развивается и сотворяется каждое мгновение каждой твоей мыслью. Таким образом, в любой момент ты можешь изменить своё решение и начать думать о чём-нибудь другом, и тем не менее оба эти момента будут правдой.»

Делись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Лилия Темных
 

Меня зовут Лилия, я помогу разобраться вам в вопросах связанных со страхами, травмами, в области семейных отношений, родовых проблем, финансовых и помогу найти ваше предназначение в жизни, с помощью метода реинкарнационники. Сама я постоянно учусь, Достигаю свои собственные вершины, а если что-то не получается, встаю, делаю выводы и смело шагаю дальше. Я с удовольствием и помогу вам